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Speisefische: Thunfisch

Thunfisch
Beschreibung:
Thunfische sind große Salzwasser-Raubfische, die bis zu 4,5 Meter lang und 300 kg schwer werden können.
Wegen der massiven Überfischung sind alle Blauflossen-Thunfischarten und der Großaugen-Thunfisch vom Aussterben bedroht.

Das schmackhafte Thunfisch-Fleisch ist eher trocken, hat sehr wenige Gräten, einen relativ hohen Fettanteil. Es zeichnet sich besonders durch sein mildes Aroma aus.
Je nach Art hat das Fleisch eine hell- bis dunkelrote Färbung.

Roher Thunfisch ist ein beliebter Bestandteil von Sushi und Sashimi, Thunfisch wird aber auch als Filet oder Steak, und als Zutat für Pasta, Pizza und Salate verwendet. Die größte wirtschaftliche Bedeutung kommt der Verwendung für Sushi und dem Verkauf als Dosenthunfisch (in Öl oder Wasser) zu.

Achtung: Thunfisch kann größere Mengen an Quecksilber enthalten. Die EU-Kommission und die US-Regierung raten daher besonders schwangeren Frauen und Kindern, nur wenig Thunfisch zu verzehren (Infos auf Wikipedia).
Rezepte mit Thunfisch:


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Thunfisch

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